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ベイクドポテト3種

今月のレシピ
アメリカンスタイルのベイクドポテト3種。見た目がワイルド、皮まで召し上がれます。
△いろいろなバリエーションがつくれるのがベイクドポテトのいいところ。リッチなチェダーチーズからプレーンまで。おなかの減り具合に合わせてお選びください。

△作り方 1.今回はホイルで包みません。ポテトの表面にホークで4〜5箇所穴を空ける。オリーブ油を塗ることで皮も美味しく食べていただけます。
△作り方 2.ポテトは細かくつぶすと出来上がりが美味しくなります。つぶし器を使うと便利です。

△作り方 3.くり抜いたポテトにバター、牛乳、生クリーム、塩・コショーを加えます。

△作り方 4.よく混ぜて3等分し、プレーン、ベーコン入り、チーズ入りにします。ベーコンやチーズは1センチ角やみじんに刻み混ぜ合わせます。
△作り方 5.しぼり出すと(今どきは生クリームに付いてきますね)焼きあがりがとってもきれいです。
△お好みでサワークリームを...。よりリッチな味わいに。
●材料

ハム詰合せ

ポテト: 大(3個)
ベーコン: (2枚)
チェダーチーズ: (2切れ)
牛乳: (1/2カップ)
バター: (40g)
生クリーム: (大匙2杯)
オリーブオイル: (少々)
塩、コショー: (少々)

●作り方

1.ポテトをよく洗い、ホークで4〜5箇所穴を空けておく。オリーブを塗り、天板に並べて250℃のオーブンで55分です。

2.熱いうちに中味をくりぬいてやわらかめのマッシュポテトを作ります。

3.くり抜いたポテトにバター、牛乳、生クリーム、塩・コショーを加えます。

4.よく混ぜて3等分にし、プレーン、ベーコン入り、チーズ入り、3種を作ります。

5.殻に戻し、出来上がった3個のベークドポテトそれぞれに化粧バターをぬって更に250℃のオーブンで10分。美味しそうな焦げ目をつけてください。

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