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ローストビーフ ワイルドライス

今月のレシピ

今月はローストビーフにご飯ではなく、サラダ感覚でいただけるワイルドライスを添え、実りの秋らしい
一品に仕上がりました。小麦色の日差し、涼しい風に行く夏を惜しみながらお召し上がり下さい。

ローストビーフ ワイルドライス
△北米のワイルドライスに玉ネギ、セロリ、マッシュルームを加え、香ばしいアーモンドがアクセントです。
ローストビーフ ワイルドライス
△大き目の鍋(出来ればフッ素加工したもの)にバターを熱し、玉ネギ、セロリを入れ、5〜6分いため、次にザルに上げ水気を切ったワイルドライスとマッシュルームを加えて更に3分いためます。
ローストビーフ ワイルドライス
△スライスアーモンドをトッピングして出来上がりです。
●材料

和牛モモローストビーフ600g販売終了

和牛モモローストビーフ:
(600g)
ワイルドライス:
(1と1/3カップ)
スープ(水カップ2にブイヨン1個、溶かしたもの):
(2カップ)
バター: (30g)
マッシュルーム: (8個)
玉ネギ: (小1個)
セロリ 茎: (1本)
スライスアーモンド
(1〜2分トーストして):
(少々)
塩、コショー

●作り方

1.ワイルドライスは洗って一晩水につけておく。
2.玉ネギ、セロリはみじん切り。マッシュルームは薄切りにしておく。
3.大き目の鍋(出来ればフッ素加工したもの)にバターを熱し、玉ネギ、セロリを入れ、5〜6分いためる。
次にザルに上げ水気を切ったワイルドライスとマッシュルームを加えて更に3分いためる。
4.スープカップ2杯そそぎ少々の塩・コショーで味を見て、最初は強火、沸騰したら中火から弱火にして、
30〜35分で炊き上げます。充分むらしてから、盛り付けてください。
5.スライスアーモンドをトッピングして出来上がりです。

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