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中国発クラゲの冷製ローストビーフ飾り

今月のレシピ(中国発クラゲの冷製ローストビーフ飾り)

聖火が長野にも渡りより一層オリンピック熱も熱くなりましたね。今月は中国発クラゲの冷製ローストビーフ飾りです。メインのローストビーフを牡丹風に盛り付け、余った切れ端をクラゲ、きゅうりと合わせて前菜にしてみました。簡単な一品ですので是非ご家庭でお試しください。

今月のレシピ(中国発クラゲの冷製ローストビーフ飾り)
△メインのローストビーフ1kgを牡丹風に盛り付けました。
今月のレシピ(中国発クラゲの冷製ローストビーフ飾り)
△食べる1時間前にこのタレにクラゲをからめておく。
今月のレシピ(中国発クラゲの冷製ローストビーフ飾り)
△立体的に盛り付け、上にキュウリ、ローストビーフを乗せて残りのタレを添えましょう。
●材料

黒毛和牛サーロイン
ローストビーフ1000g 

材料:
ローストビーフ
(切れ端): 50g
塩漬クラゲ 300g
キュウリ: 1本

●作り方

クラゲはたっぷりの水で一晩塩抜きする。翌日70度くらいの湯に1分くぐらせて、水にとり、更に2〜3時間ひたしてから、ザルに取っておく。たれの
材料全部を鍋に入れ、一煮立ちさせて冷ましておく。

キュウリは千切り、ローストビーフも細切りにしておく。食べる1時間前にこのタレにクラゲをからめて皿に立体的に盛り付け、上にキュウリ、ローストビーフを乗せて残りのタレを添える。好みでゴマ油一滴を加えてもいい。

●たれの作り方
たれの作り方は混ぜるだけ。
醤油: 大匙2
酢: 大匙2
酒: 大匙2
みりん: 大匙2
砂糖: 大匙2

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