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ハンバーグステーキ 季節の野菜のスープ煮仕立て

今月のレシピ(ハンバーグ グリーンカレーソース)

良質のお肉とこのボリューム感だから味わえるハンバーグステーキ。今夜は口にやさしいステーキです。フォークとナイフを添えてお楽しみください。

今月のレシピ(ハンバーグステーキ季節の野菜のスープに仕立て)
△お肉にたっぷりの野菜で栄養バランスは抜群です。
今月のレシピ(ハンバーグステーキ季節の野菜のスープに仕立て)
△人参は縦に四つ切。角を落としておく。モロッコいんげん、オクラ、キャベツは湯通しにしておく。
今月のレシピ(ハンバーグステーキ季節の野菜のスープに仕立て)
△オリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツと他の野菜を2〜3分ソテーします。
今月のレシピ(ハンバーグステーキ季節の野菜のスープに仕立て)

△皿の周囲を野菜で囲み、キャベツを下に敷き出来上がったソースを加えて中央にハンバーグステーキを盛りつける。

今月のレシピ(ハンバーグステーキ季節の野菜のスープに仕立て)
△見た目にも美しい栄養バランス抜群の一品です。
●材料(2人前)

ハンバーグ詰合せ(8個入り)

材料:
水: カップ1弱
ブイヨン(固形): 1個
オリーブオイル: 大匙 1
バター: 小匙 1
人参: 小 1本
モロッコいんげん: 4〜5本
オクラ: 4〜5本
キャベツ
(しんを取って): 2枚
塩、コショー: 少々

●作り方

1.人参は縦に四つ切。角を落としておく。モロッコいんげん、オクラ、キャベツは湯通しにしておく。

2.オリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツと他の野菜を2〜3分ソテーして軽く塩・コショーして皿にとる。

3.なべに水とブイヨンを入れてまず人参を先に10分煮る。残りの野菜とバターを加えて更に10分〜15分弱火で煮込む。火を止めてそのまま冷ましておく。

4.味のしみた野菜を取り出し、残りの煮汁にグレービーソースを加え、ソース、ケチャップでお好みの味のソースを作る。

5.皿の周囲を野菜で囲み、キャベツを下に敷き出来上がったソースを加えて中央にハンバーグステーキを盛りつける。

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