カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

春色ハンバーグブランチ

今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)

風はまだ冷たいけれど、春はもうすぐですね。春はマーガレット、タンポポ 、菜の花など色とりどりに花があふれます。今月は黄色、グリーンと春へのあこがれをコーディネートしてみました。

今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△ハンバーグはレギュラー、チーズお好みでお選びください。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△粉チーズ、塩・コショーをふり入れてください。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△よく手でもみ込みます。これを10分置きます。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△フライパンにバターをしき、しっとりとなじんだ△里犬磴いも 1/4程度を入れて丸くパンケーキの形に焼きつけていきます。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△ベーコンを焼いてその残り油で焼くこともできます。美しく仕上げるにはやはり、バターですね。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△ ハンバーグを盛り付け、横にシャリシャリのパンケーキを添えてください。
●材料(2人前)

ハンバーグ詰合せ(8個入り)

材料:

じゃがいも: 中2個
粉チーズ: 大匙1.5〜2
バター: 15g
塩、コショー: 少量

●作り方

1. じゃがいもは皮をむき、薄くスライスしてせん切りにしてください。そして2〜3回水をかえてさらします。
10〜15分。これをザルに上げてよく水切りをして置きます。

2. ボールに,鮗茲蝓∧乾繊璽此塩・コショーをふり入れてよく手でもみ込みます。これを10分置きます。

3.フライパンにバターをしき、しっとりとなじんだ△里犬磴いも 1/4程度を入れて丸くパンケーキの形に焼きつけていきます。片面2〜3分、キツネ色になったらひっくり返して更に2〜3分焼きます。焦げ目の好きな方はカリッと焼いても美味しいですよ!

4.ハンバーグを盛り付け、横にシャリシャリのパンケーキを添えてください。ベーコンを焼いてその残り油で焼くこともできます。美しく仕上げるにはやはり、バターですね。


ページトップへ