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お家でクリスマス!ローストビーフと焼きリンゴの付け合わせ

今月のレシピ(焼リンゴの付け合わせ)

もうすぐXMAS!!クリスマスにローストビーフに温かい焼リンゴの付け合わせは絶妙です。ローストビーフの肉汁にリンゴの甘酸っぱさがたまりません。ぜひ、お試し下さい。

今月のレシピ(焼リンゴの付け合わせ)
△紅玉のリンゴは甘さ控え目で今が旬です。
今月のレシピ(焼リンゴの付け合わせ)
リンゴは中心をくり抜き、竹串で数か所穴を空けときます(破裂防止)。その中に先ほど練ったバター他を詰め込み耐熱容器にうつす。
今月のレシピ(焼リンゴの付け合わせ)
△途中、 水(大匙2),砂糖(大匙2)、ブランデー(大匙1)を加え作ったガムシロップをリンゴに塗り、照りを出します。
今月のレシピ(焼リンゴの付け合わせ)
△ 1個を人数分に切り、ソースと共にローストビーフを添えます。
今月のレシピ(焼リンゴの付け合わせ)
△ 温かい焼リンゴをローストビーフで包みお召し上がりください。肉汁とリンゴの酸味が絶妙です。
●材料(4人前)

黒毛和牛モモローストビーフ350g 

材料:

リンゴ:3個
バター:60g
砂糖:60g
シナモン:大匙1
ブランデー:大匙1

●作り方

1. バター・砂糖・シナモンはよく練り、クリーム状にしておく。
リンゴは中心をくり抜き、竹串で数か所穴を空けときます(破裂防止)。その中に先ほど練ったバター他を詰め込み耐熱容器にうつす。

2.オーブン用の角皿にホイルを敷き、油を塗り、「1」のリンゴをオーブンに入れ、余熱なし、180℃で45分焼き、途中水(大匙2),砂糖(大匙2)、ブランデー(大匙1)を加え作ったガムシロップをリンゴに塗り、照りを出し出来上がり。

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