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サラダ ランチ

今月のレシピ
このごろサラダでランチが流行っていませんか?今月はロースハムを使ったサラダ ランチです。
ジュレは長く外気に置くと溶けますが、また冷蔵庫に戻すと固まります。冷やし中華にもいけますよ。
ジュレは食べる直前にかけると美味しくいただけます。是非ご家庭でご賞味ください。

△画像をクリックすると拡大されます。
●材料

ロースハム(薄切り4〜5枚)

生野菜適量 (よく冷やして)
ジュレ材料 
(和風だし汁200cc、砂糖大さじ2 薄口醤油大さじ3、塩小さじ2、酢大さじ2弱、粉ゼラチン5g、うまみ調味料少々)

●作り方
前日にジュレを作っておくと便利です。粉ゼラチンは大さじ2の水で溶かします。鍋に他の材料を全部いれて一度煮たて、熱い中にゼラチンを入れて混ぜ、火から下ろします。少し冷めてから、冷蔵庫で冷し固めましょう。醤油は薄口にしてください。仕上がりの色が綺麗です。プルンとした感じになります。器に良く冷やした生野菜を盛り、薄切りロースハムを添えて食べる直前にジュレをスプーンですくってかけます。

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