カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

ホワイトアスパラガスのバターソースがけ

今月のレシピ(ホワイトアスパラガスのバターソースがけ)

今年は節電の夏。なるべく調理時間を少なくして、お料理で涼しさを演出しましょう。

今月のレシピ(ホワイトアスパラガスのバターソースがけ)

卵はかた茹でにして、ホワイトアスパラガスを取り出し、お皿にローストビーフ・切ったゆで卵と一緒に盛りつけます。
溶かしたバターをかけて、出来上がり。

●材料(4人前)

黒毛和牛モモローストビーフ500g 

材料:

ホワイトアスパラガス: 500g
卵: 2個
塩・砂糖: 少々
バター: 120g

●作り方

1. 大きな鍋に水、塩、砂糖、バター少々を加え沸騰させます。
弱火にしてホワイトアスパラガスを入れ、約7〜8分間茹でます。

2.火を消して、1番太い部分がちょうど良い茹で加減になるまで様子を見る。
卵はかた茹でにして、ホワイトアスパラガスを取り出し、お皿にローストビーフ・切ったゆで卵と一緒に盛りつけます。溶かしたバターをかけて、出来上がり。

ページトップへ